野菜の重ね焼きチーズかけ レシピ・作り方

野菜の重ね焼きチーズかけ
  • 約15分
  • 500円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
トマトは、お好きなら2個。
買い置きがなかったのですが、刻みパセリをちらすとオシャレですね。

材料(4人分)

  • ベーコン 150g
  • じゃがいも 大2個
  • 玉ねぎ 大1個
  • トマト 1個~2個
  • とろけるチーズ 100g位
  • クレイジーソルト(なければ塩、コショウ) 適量
  • ローリエ 2枚

作り方

  1. 1 ベーコンは、3cm幅に切る。
    じゃがいもは、皮をむいて、5mm幅に切る。
    玉ねぎは、半分に切って、スライス。
    トマトは、5mmの輪切りにします。
  2. 2 厚手のフライパンに、ベーコン、たまねぎ、じゃがいもを入れて、塩、コショウして、トマトを乗せます。
    これを2段にして、蓋をして、弱火にかけ、湯気があがると、ホタル火で15分焼く。
  3. 3 火が通れば、チーズを入れて、余熱でチーズが溶ければ、出来上がり♪

きっかけ

簡単で、ボリューム出したい時に!!

  • レシピID:1600001283
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ベーコン チーズ ジャガイモ トマト
料理名
野菜のチーズ焼き
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ポチママ22
    ポチママ22
    2011/03/01 12:24
    野菜の重ね焼きチーズかけ
    お昼のランチ用に作りました。常備野菜でできるのがいいですね。ブロッコリーも入れてみました。簡単に作れて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る