野菜の重ね焼きチーズかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンは、3cm幅に切る。
じゃがいもは、皮をむいて、5mm幅に切る。
玉ねぎは、半分に切って、スライス。
トマトは、5mmの輪切りにします。 -
2
厚手のフライパンに、ベーコン、たまねぎ、じゃがいもを入れて、塩、コショウして、トマトを乗せます。
これを2段にして、蓋をして、弱火にかけ、湯気があがると、ホタル火で15分焼く。 - 3 火が通れば、チーズを入れて、余熱でチーズが溶ければ、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 野菜のチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ポチママ222011/03/01 12:24お昼のランチ用に作りました。常備野菜でできるのがいいですね。ブロッコリーも入れてみました。簡単に作れて美味しかったです。
買い置きがなかったのですが、刻みパセリをちらすとオシャレですね。