地鶏の炊き込みご飯 レシピ・作り方

地鶏の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
鶏細切れは、脂も少しあったほうがコクがでます。

材料(4人分)

  • 白米、もち米 2合半、半合
  • ごぼう 1/2本
  • 人参 1本
  • 鶏細切れ 300g
  • 大3
  • 醤油 大3
  • 小1
  • コンソメ 1個

作り方

  1. 1 白米、もち米は、洗って30分くらいざるにあげておく。
  2. 2 人参、ごぼうは、ささがきにする。
    鶏肉は、分量以外の酒、しょうゆ(適量)につけて下味をつけて、人参、ごぼうと炒める。
  3. 3 炊飯器で、1、2と調味料、コンソメを入れて、水は1合ほど多めに入れて炊く。
    炊き上がりは、下から、よく混ぜて、つぐ。

きっかけ

義理母からの伝授です。

  • レシピID:1600001262
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
鶏ごはん
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る