ほうれん草の中華ドレッシングかけ レシピ・作り方

ほうれん草の中華ドレッシングかけ
  • 約10分
  • 100円以下
ラブ子のママ
ラブ子のママ
白胡麻油のやさしいオイルが、ほうれん草と合います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて、5cmに切る。
    卵は、固ゆでして、スライスして乗せる。
  2. 2 胡麻油、醤油、すし酢、胡麻を合わせて、ドレッシングを作り、1の上にかける。

きっかけ

白胡麻油を買ったので、アレンジしてみました!

  • レシピID:1600001261
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草サラダ
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る