小松菜塩こんぶ和え レシピ・作り方

小松菜塩こんぶ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ラブ子のママ
ラブ子のママ
塩こんぶの塩分があるので、麺つゆは少なめで!

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1束
  • 塩こんぶ 10g
  • 麺つゆ 適量

作り方

  1. 1 小松菜を、茹でる。
    (シリコンスチーマーなら、600Wで2分くらい)
    5cmくらいに切る。
  2. 2 塩こんぶ、麺つゆで和える。

きっかけ

友達に教えてもらいました♪

  • レシピID:1600001224
  • 公開日:2011/02/22
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜お浸し
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つくったよレポート(2件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/11/05 18:28
    小松菜塩こんぶ和え
    さっぱりしていて美味しかったですヽ(*´∀`)ノいつも胡麻ばかりまので。。。これから活用します☆彡
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2011/07/20 11:39
    小松菜塩こんぶ和え
    最近、塩コンブにはまってます。小松菜と塩コンブとめんつゆの組み合わせ美味しかったです♪

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ラブ子のママ
    ラブ子のママ
    2013.02.21 22:00

    えのきを茹でて入れてもいいですよ。

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