名古屋風手羽先から揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
手羽先に、切り目を入れて、
塩、コショウをしておく。 - 2 Aの調味料を、煮立てておく。
- 3 油を160度に上げて、1を片栗粉にまぶし、粉をはたいて10分くらいじっくり揚げる。
-
4
一旦、取り出し、油を180度に上げて、2分くらい揚げ、
2の調味料につける。
好みでブラックペッパーをふる。
関連情報
- 料理名
- スパイシー手羽先
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ポチママ222011/02/12 21:39鳥手羽元で作りました。揚げるのに時間がかかったけど、皮がぱりぱり・・・味がしみて美味しかったです。うちの定番おかずになりそうです。
ビールに合います♪