名古屋風手羽先から揚げ レシピ・作り方

名古屋風手羽先から揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
スパイシーな手羽先から揚げ、
ビールに合います♪

材料(2~3人分)

  • 手羽先 10本
  • A 酒 大2
  • A みりん 大3
  • A しょうゆ 大4
  • A はちみつ 大2
  • A にんにく 1かけ
  • A 白ごま 大2
  • 片栗粉 少々
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 手羽先に、切り目を入れて、
    塩、コショウをしておく。
  2. 2 Aの調味料を、煮立てておく。
  3. 3 油を160度に上げて、1を片栗粉にまぶし、粉をはたいて10分くらいじっくり揚げる。
  4. 4 一旦、取り出し、油を180度に上げて、2分くらい揚げ、
    2の調味料につける。
    好みでブラックペッパーをふる。

きっかけ

風来坊というお店の手羽先を思い出して・・・

  • レシピID:1600000824
  • 公開日:2011/02/09
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カテゴリ
その他の鶏肉手羽先手羽先の唐揚げ
料理名
スパイシー手羽先
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つくったよレポート(1件)

  • ポチママ22
    ポチママ22
    2011/02/12 21:39
    名古屋風手羽先から揚げ
    鳥手羽元で作りました。揚げるのに時間がかかったけど、皮がぱりぱり・・・味がしみて美味しかったです。うちの定番おかずになりそうです。

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