いちごババロア レシピ・作り方

いちごババロア
  • 約15分
  • 500円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
フープロで、簡単なババロアです。

材料(4人分)

  • いちご 250g
  • 砂糖 50g
  • 生クリーム 100ml
  • レモン汁 小1
  • ラム酒 大1
  • 粉ゼラチン 5g
  • ソース   いちご 50g
  •        砂糖 大1.5
  •        レモン汁 小2

作り方

  1. 1 ゼラチンは、冷水大3で、ふやかす。
  2. 2 いちごは、へたを取り、砂糖を加え、フープロで、何度か攪拌する。
  3. 3 生クリームを、何度かに分けていれ、攪拌する。
    ボールに移し、レモン汁、ラム酒を入れ、1を湯せんして溶かして、加える。
  4. 4 3のボールを冷やしながら、混ぜて、とろみをつけながら、水で、濡らした容器に流しいれて、冷やし固める。
  5. 5 ソースの材料をフープロに入れて、攪拌して、ソースをつくり、
    4にかける。

きっかけ

ジュース用の安価なイチゴを使い、デザートに♪

  • レシピID:1600000752
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ババロア
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る