いちごババロア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゼラチンは、冷水大3で、ふやかす。
- 2 いちごは、へたを取り、砂糖を加え、フープロで、何度か攪拌する。
-
3
生クリームを、何度かに分けていれ、攪拌する。
ボールに移し、レモン汁、ラム酒を入れ、1を湯せんして溶かして、加える。 - 4 3のボールを冷やしながら、混ぜて、とろみをつけながら、水で、濡らした容器に流しいれて、冷やし固める。
-
5
ソースの材料をフープロに入れて、攪拌して、ソースをつくり、
4にかける。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません