ベーコンエッグトースト レシピ・作り方

ベーコンエッグトースト
Kissme
Kissme
親戚のおばちゃんちに泊まった翌朝食べさせてもらって、美味しくて感激^^作り方を教わってきました♪

材料(1人分)

  • 食パン6枚切り 1枚
  • ベーコン 1枚
  • 1個
  • とろけるチーズ 一掴み
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 食パンの真ん中を切りぬく。
    枠を切ってしまわないように注意!
    ベーコンは3センチ幅位にカット。
  2. 2 フライパンにバターを引き、バターが焦げないように弱火でベーコンを炒める。
  3. 3 ベーコンに火が通ったら食パンの枠を入れ、真ん中にベーコンを入れる。
  4. 4 さらに卵を落とし、軽くほぐす。卵に向かって塩コショウをして、チーズを乗せ、食パンの真ん中でふたをする。火を少しだけ強くする。
  5. 5 浮いた真ん中をフライ返しなどで軽く押しながら30秒程焼く。
    中の卵が固まりきらないうちにひっくり返す。
  6. 6 2分ほどフライ返しで押しながら焼いてできあがり。
    お好みでケチャップ・マスタードをかけ、ナイフとフォークで食べてね。

きっかけ

親戚のおばちゃんに教えてもらったレシピです♪

おいしくなるコツ

4から6であまり火を強くするとバターが焦げるので注意。周りのバターをパンに吸わせるようにスライドしながら焼くと美味しくなります。

  • レシピID:1600000729
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト
Kissme
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨良
    梨良
    2018/08/24 10:11
    ベーコンエッグトースト
    ボリュームたっぷりの贅沢トーストでした!おいしかったです。
    ありがとうございます(^-^)
  • らーきち
    らーきち
    2012/03/19 16:29
    ベーコンエッグトースト
    マスタードなくてからしマヨですが・・・
    フライパンで簡単で、すごく美味しかった~~♡♡
    中のチーズもとろとろで最高でした(●´ω`●)✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る