簡単本格イカスミパエージャ❤️スキレットサイズ レシピ・作り方

簡単本格イカスミパエージャ❤️スキレットサイズ
  • 約30分
  • 500円前後
アイール
アイール
二人だけのパーティーなどに、ちょっと食べたいスキレットサイズのパエージャ。ささっと手軽に作れます。もちろん材料を増やして大きく作ってもOK♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくはみじん切り。イカは食べやすく切る(スキレットなので小さい方が食べやすい)お米は洗ってザルにあけておく。
  2. 2 小鍋にイカスミソースとトマトピューレ、白ワイン、水60cc、塩を混ぜて、イカとアサリを入れ、アサリの殻が開くまで煮立てる。スープと具に分けておく。
  3. 3 スキレットより少し大きめのフライパンに(炒める時にこぼれてしまうので)オリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。
  4. 4 3にお米を足し、お米が透き通るまで炒めたら、スキレットに移し、2のスープを加えて強火にし、沸騰したら弱火にしてアルミホイルで蓋をする。
  5. 5 4を弱火で10分ほど炊き、最後にあさりとイカをのせて仕上げる。★を混ぜた簡易アリオリソースを添える。

きっかけ

世界中で美味しいイカスミパエージャを探し求めて。 まあ、最終的には自分で作ろうかと思いたち。

おいしくなるコツ

赤や黄色のパプリカなど入れても美味しいのですが、結局は全体が真っ黒になってしまってよく見えないので、こちらのレシピでは省略してます。お手間でない方はぜひ加えてみて。

  • レシピID:1590008776
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアいか全般パーティー料理・ホームパーティごはんのおもてなし料理その他のスペイン料理
関連キーワード
スペイン料理 パーティー料理 おもてなし ワインに合う
料理名
イカスミパエリア
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る