夏に☆麦茶わらび餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 麦茶 500cc
- 片栗粉 60g
- 砂糖 大さじ1
- きな粉 大さじ2
- 黒蜜 大さじ1
作り方
- 1 鍋に麦茶と片栗粉と砂糖を入れ、火をつける。中火で色が透明になるまでよく混ぜる。(突然透明になりますw)
- 2 1をタッパー等に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。
- 3 2をスプーンで一口大に取る。きな粉をまぶし、黒蜜をかけたら、できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
- 料理名
- わらび餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/07/02 13:19こんにちは(*´ω`) 麦茶でわらび餅もちもちでとっても美味しかったです☆ 黒蜜がなかったのできな粉たっぷりかけました^^*