ロマネスコのイタリアン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ロマネスコは小房に分ける。ニンニクは皮をむいて粗みじん。ドライドトマトはざく切りにしておく。
- 2 全部が入る少し深さのあるフライパンに油を流し込み、1とその他の材料全部を入れ、さっと全体を絡めて蓋をする。
- 3 ふつふつと音がするまで強めの中火。音が立って蓋を開けてみてふわっと湯気があがったら、しっかり蓋をして、弱めの中火にして約5分蒸す。
- 4 蓋を開けて、ロマネスコの火の入り加減を見て、固めが好きならそのまま、もう少し柔らかいのが好きな方は、フライパンをゆすりながらもう少し火を通してできあがり。
きっかけ
ロマネスコの美味しい食べ方を研究しながら。
おいしくなるコツ
使用するワインは、辛めの白ワインの方がロマネスコの甘みが引き立つと思います。
- レシピID:1590008240
- 公開日:2016/03/20
関連情報
- 料理名
- ロマネスコのイタリアン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません