小松菜と鮭のふりかけ レシピ・作り方

小松菜と鮭のふりかけ
  • 約15分
  • 300円前後
あ わ
あ わ
ごま油の風味がおいしいです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭を焼いてほぐす。
  2. 2 小松菜を茹でて、細かく切る。
  3. 3 小松菜と鮭をごま油で炒め、ごまと醤油で味をつける。
  4. 4 できあがり。

きっかけ

教えてもらいました。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで。ごはんにたっぷり乗せて丼にしてもおいしいです。

  • レシピID:1590008187
  • 公開日:2016/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他のおにぎりごはんのお弁当(大人用)小松菜フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
小松菜 ごま ふりかけ
料理名
鮭と小松菜のふりかけ
あ わ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/07/08 15:37
    小松菜と鮭のふりかけ
    小松菜が大胆カットですが(^-^;
    ご飯が進む美味しさですね♪
    大好評でした~♡
    ご馳走さま(*^^*)
  • 抹茶好き♪
    抹茶好き♪
    2016/04/27 20:03
    小松菜と鮭のふりかけ
    実家から小松菜をもらったので作ってみました~ごま油の風味が美味しくて、ご飯が進みました♪
  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/04/20 09:06
    小松菜と鮭のふりかけ
    あ わさん、おはようございます!
    朝ご飯に作りました!ごま油の風味が小松菜と鮭によく合いますね♪
    おいしくって、ご飯おかわりしちゃいました(*^o^*)/
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/04/15 20:38
    小松菜と鮭のふりかけ
    あ わ さん、
    こんばんは~♪
    胡麻風味でとても美味しかったです♪
    相方お気に入りでぱくついてました(笑)
    ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る