簡単おかず!厚揚げとちんげん菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げ・人参・ちんげん菜を一口サイズに切る。
@を合わせておく。 - 2 フライパンにごま油をひき、ひき肉小さじ1をひき、ほぐしながら炒める。軽く塩胡椒。
- 3 肉に7割火が通ったら、厚揚げ・人参・ちんげん菜の芯の方も入れ炒める。
-
4
全体的に火が通ったら、ちんげん菜の葉の方も加え炒める。
油が回ったら、合わせておいた@をよくかき混ぜて回し入れ、手早く炒める。 - 5 汁気にとろみが出たら、仕上げにごま油を少し回しかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メスゴリラ16702016/06/09 20:41厚揚げ入れるの忘れちゃいました…味はとても美味しく良くできたと思います。ありがとうございました。
パパーッと炒めて簡単主菜の出来上がりです。