簡単おかず!厚揚げとちんげん菜の中華炒め レシピ・作り方

簡単おかず!厚揚げとちんげん菜の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
dinhopi
dinhopi
調味料は全て合わせておいて、炒めた野菜と合わせるだけ!とろみをつけるので、味がよく絡みます!
パパーッと炒めて簡単主菜の出来上がりです。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 厚揚げ 1枚
  • ちんげん菜 1株
  • 人参 1/4本
  • @水 150cc
  • @顆粒鶏ガラ 小さじ1
  • @顆粒だかつおだし 小さじ1/3
  • @片栗粉 小さじ1
  • @おろしにんにく 小さじ1/2
  • @ごま油 小さじ1、小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 厚揚げ・人参・ちんげん菜を一口サイズに切る。
    @を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ひき肉小さじ1をひき、ほぐしながら炒める。軽く塩胡椒。
  3. 3 肉に7割火が通ったら、厚揚げ・人参・ちんげん菜の芯の方も入れ炒める。
  4. 4 全体的に火が通ったら、ちんげん菜の葉の方も加え炒める。
    油が回ったら、合わせておいた@をよくかき混ぜて回し入れ、手早く炒める。
  5. 5 汁気にとろみが出たら、仕上げにごま油を少し回しかけて出来上がり。

きっかけ

簡単に出来るおかずを。

  • レシピID:1590008011
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めチンゲン菜厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メスゴリラ1670
    メスゴリラ1670
    2016/06/09 20:41
    簡単おかず!厚揚げとちんげん菜の中華炒め
    厚揚げ入れるの忘れちゃいました…味はとても美味しく良くできたと思います。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る