せりと竹の子の和え物 レシピ・作り方

せりと竹の子の和え物
  • 5分以内
かおチュワン
かおチュワン
採れたてのせりは、やっぱり違います〜せり味が強い☆〜(^-^)

材料(1人分)

  • 茹でたせり 20g
  • 竹の子の煮物 15g
  • ★残りの天つゆ 大1.5
  • ★粒マスタード 小0.5
  • ★旨味調味料 少々

作り方

  1. 1 せり→3㌢にカット。竹の子→細く切る。→★を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

せりを採ったので。

おいしくなるコツ

茹でたせりは、水分をとってね。

  • レシピID:1590007601
  • 公開日:2015/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る