玉子とじうどん~えび天入り レシピ・作り方

玉子とじうどん~えび天入り
  • 約15分
かおチュワン
かおチュワン
えび天を少し加えるのが、おいしい~手作りした柚子胡椒を添えて☆

材料(1人分)

  • 乾麺うどん 100g
  • うどんだし 1袋
  • 水(表記通り) 300g
  • 乾燥えび天 1/3枚
  • 1個
  • 刻みねぎ 1本
  • 柚子胡椒 少々

作り方

  1. 1 うどんを茹でザルにあげる→だし汁に入れ、えび天、溶いた卵を回し入れる。→ねぎ、柚子胡椒をのせたら出来上がり。

きっかけ

うどんを食べたくて。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1590007336
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る