現在地

味付けいらず~♫塩昆布と卵のチャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

味付けいらず~♫塩昆布と卵のチャーハン
  • 100円以下

味付けどころか、刻みネギを常備しておけば、まな板&包丁さえいりません!

作り方

  • 1

    フライパンに油を熱し、卵をカツンと割り入れてしまう。(余裕があるからは、別の器に入れて溶きましょう)大きくかき混ぜて、すぐネギを入れる。

  • 2

    1にご飯を加え、塩昆布も入れて、塩昆布が全体に混じり、ご飯がパラパラっとなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

塩昆布の旨さに惹かれ~

おいしくなるコツ

卵は半熟の炒り卵状態になったら、他の具材を混じらないようフライパンの端に寄せて他の物を炒める。
特に味に差はないけれど、大きな炒り卵状態の方が美しい。

レシピID: 1590007184

公開日:2015-02-24 18:08:16.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩昆布と卵のチャーハン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲味付けいらず~♫塩昆布と卵のチャーハンのページ上部へ