青南蛮みそ(中辛位) レシピ・作り方
材料(1.3キロ位人分)
作り方
- 1 青唐辛子→手袋をし、種ごと刻む。
- 2 いんげん→へたをとり、小さく切る。
- 3 野菜と●を混ぜながら煮る(弱火で20分)→盖をし6~7時間おく。
- 4 混ぜる。
- 5 こうじが固かったら、水1カップ位入れる。
- 6 弱火~中火で8分程混ぜながら煮る。
- 7 出来上がり。
きっかけ
冷凍してた青唐辛子といんげん利用。去年作ってあげた方からリクエストがあったので。去年より辛くなってしまった^^;
おいしくなるコツ
焦げないように、気をつけて!辛いのが苦手な方は、青唐辛子を加減するか、こうじを増やして下さい。こうじを増やす場合は調味料も増やしてね。
- レシピID:1590007151
- 公開日:2015/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません