青南蛮みそ(中辛位) レシピ・作り方

青南蛮みそ(中辛位)
  • 1時間以上
  • 500円前後
かおチュワン
かおチュワン
青唐辛子とこうじの甘辛い味噌です。野菜スティック、ふろふき大根、ご飯に‥‥保存食。

材料(1.3キロ位人分)

作り方

  1. 1 青唐辛子→手袋をし、種ごと刻む。
  2. 2 いんげん→へたをとり、小さく切る。
  3. 3 野菜と●を混ぜながら煮る(弱火で20分)→盖をし6~7時間おく。
  4. 4 混ぜる。
  5. 5 こうじが固かったら、水1カップ位入れる。
  6. 6 弱火~中火で8分程混ぜながら煮る。
  7. 7 出来上がり。

きっかけ

冷凍してた青唐辛子といんげん利用。去年作ってあげた方からリクエストがあったので。去年より辛くなってしまった^^;

おいしくなるコツ

焦げないように、気をつけて!辛いのが苦手な方は、青唐辛子を加減するか、こうじを増やして下さい。こうじを増やす場合は調味料も増やしてね。

  • レシピID:1590007151
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る