塩トマト レシピ・作り方

塩トマト
にゃんこ0748
にゃんこ0748
テレビでみて。

材料(4人分)

  • トマト 500g
  • 30g
  • ハチミツ 50g
  • クレイジーソルト 20g

作り方

  1. 1 トマトを5センチ角に切る。
  2. 2 密閉容器にアルコールを塗って(消毒)トマトを入れる。塩、クレイジーソルト、ハチミツを入れよく混ぜて冷蔵庫に。
    翌日から使えます。
  3. 3 保存は2週間程。
    今回、子供がいる為クレイジーソルトを使いましたが、ニンニク2.3かけをみじん切りにして塩を50gにしても大丈夫。
    サラダやチャーハン、肉と揉み込んで調理などに。

きっかけ

発酵食品で健康に。

  • レシピID:1590006406
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る