塩トマト レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト 500g
- 塩 30g
- ハチミツ 50g
- クレイジーソルト 20g
作り方
- 1 トマトを5センチ角に切る。
-
2
密閉容器にアルコールを塗って(消毒)トマトを入れる。塩、クレイジーソルト、ハチミツを入れよく混ぜて冷蔵庫に。
翌日から使えます。 -
3
保存は2週間程。
今回、子供がいる為クレイジーソルトを使いましたが、ニンニク2.3かけをみじん切りにして塩を50gにしても大丈夫。
サラダやチャーハン、肉と揉み込んで調理などに。
関連情報
- カテゴリ
- その他の発酵食品・発酵調味料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません