そば粉のガレット レシピ・作り方

そば粉のガレット
LEE100人隊おもてなし部
LEE100人隊おもてなし部
この分量で約6枚分のガレットが作れます。チーズをのせて折るので、とろりとした食感に。

材料(2~3人分)

  • そば粉 150g
  • ☆卵 1個
  • ☆水 250cc
  • ☆シードルまたは炭酸水 100cc
  • ☆牛乳 50cc
  • 一つまみ
  • ピザ用チーズ 適宜
  • ベビーリーフ 適宜
  • プチトマト 適宜

作り方

  1. 1 ☆の材料をすべて混ぜ合わせる。そば粉に塩を入れ、☆の1/3量を入れて混ぜ、粉っぽさがなくなったら残りを加えてよく混ぜ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2 フライパンに油をひき、よく温めたら濡れ布巾の上に下ろし、おたまで①をすくい、クレープを作る要領で生地のタネを広げる。
  3. 3 ②を中火にかけ、気泡が弾けてきたら、裏返しにして両面を焼く。
  4. 4 ピザ用チーズを全体に広げ、好きな形に折る。皿に移し、ベビーリーフやトマトとともに盛り付ける。

きっかけ

市販のガレットミックスを使う場合はそちらの分量に従って。

  • レシピID:1590006271
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレットそば粉
料理名
そば粉のガレット
LEE100人隊おもてなし部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る