ぷるぷるお肌に〜白キクラゲのきな粉黒蜜かけ レシピ・作り方

ぷるぷるお肌に〜白キクラゲのきな粉黒蜜かけ
jenikuru
jenikuru
白キクラゲのデザートです

材料(1人分)

  • 白キクラゲ 10g
  • きなこ 大さじ1
  • 黒蜜 適量

作り方

  1. 1 キクラゲはぬるま湯で戻し、ひたひたの水を加え弱火で30分程度煮る。砂糖を入れて更にとろとろになるまで煮る。(多めに作って冷蔵庫で保存できます)
  2. 2 一人分 大さじ2杯程度の1を器に盛り、きな粉と黒蜜をかける。

きっかけ

お肌に良い白キクラゲを簡単に食べられるレシピを作ってみました。

  • レシピID:1590006159
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る