ライスコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ミートソースを作る。玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにする。鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを香りが出るまで炒める。
- 2 ①にひき肉をいれ、ポロポロになるまで炒める。玉ねぎ、にんじん、セロリを入れ、炒めあわせる。
- 3 ②にトマト缶を入れて煮込み、トマトケチャップ、塩、コショウ(塩・コショウは適量)で味を調える。
- 4 炊いたご飯に③をまんべんなく行き渡るくらいの量を加えて混ぜ、粉チーズを加えてよく混ぜる。さらに溶けるチーズを加えて手の平サイズになるように等分して丸める。
- 5 水(分量外)で溶いた小麦粉を④につけ、パン粉をまぶして油で揚げて完成。器に盛り、パセリを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- ライスコロッケ
- 料理名
- ライスコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミートソースは多めの分量なので、余ったらパスタなどに!