抹茶のスポンジケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★印の粉類をビニール袋へ入れ混ぜ合わせます。
- 2 卵を白身と黄身に分けます。
- 3 砂糖を少しずつ入れながら卵の白身をしっかり混ぜ合わせます。(泡がたつ程度)
-
4
③に卵の黄身も加え混ぜ合わせます。
さらに①の粉類をふるいにかけざっくり混ぜ合わ、豆乳も加えて混ぜ合わせます。 -
5
オーブンを余熱しておきます。
(170度 25分) -
6
④を型に入れ空気抜きをしオーブンで焼きます。
表面がうっすら茶色く色づいたら出来上がり。
(170度 25分) - 7 焼きあがったら粗熱を取り除き切り分け冷蔵庫で冷やしいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません