ミニパイのオードブル レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
パイ生地を薄く伸ばし、ココット皿をひっくり返し、底面に貼り付け、フォークで数箇所刺して穴を空ける(ピケする)
オーブンの予熱を入れ、予熱が完了したら200℃25分焼く -
2
焼き上がったら、アミの上にのせ粗熱を取る
具材を作り、パイの上にのせていく
<ポテトサラダ>
ポテトサラダは市販の物でも、手作りされた物でも良いです -
3
うずら卵は袋のままお湯に入れ、5分茹でて、一度加熱する
ポテトサラダをパイの上にのせ、うずら卵と、カットしたトマトをその上にのせる
(全てお好みの量をのせて下さい) -
4
<肉炒め>
長ネギは白い部分を細い千切りにし、青い部分はみじん切りにする
フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒める
豚肉の色が変わったら、焼肉のタレとネギの青い部分も入れ炒める -
5
パイの上に炒めた豚肉をのせ、上に千切にした長ネギをのせる
<ミートボール>
ミートボールを電子レンジでチンする(袋に記載されている時間)
ポテトサラダと同様に、パイにのせる -
6
<クリームチーズ>
レモンは輪切りと、いちょう切りにする
1つにはクリームチーズにジャムをかけ、いちょう切りにしたレモンとミント葉をのせる -
7
もう1つには、クリームチーズに輪切りにしたレモンとミント葉をのせる
<ラムレーズン>
生クリームにグラニュー糖を入れ泡立てる
パイにのせ、ラム酒漬けレーズン、ミント葉のせる -
8
<ガナッシュ>
キウイは適当な大きさにカットする
チョコレートは包丁で刻み、湯せんにかけ溶かす
溶かしたチョコに中に、少しずつ生クリームを入れ混ぜる - 9 パイにガナッシュをのせ、ラムレーズンでホイップした生クリーム、カットしたキウイ、ミント葉のせる
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10
*パイ生地は冷凍のパイシートで良いです
手作りされたい方は、「ツナとトマトとじゃがいものキッシュ」で案内してますので、見て頂けると、うれしいです
きっかけ
出来るだけ簡単に作りたかったので
おいしくなるコツ
生クリームもホイップされている物を使えば、もっと簡単に出来ます。 ラムレーズンは、レーズンにラム酒をかけて、一晩おいた物でOKです。 パイは焼くと縮みます。カップっぽくしたい場合はココット皿の高さの半分位まで生地を伸ばしてください
- レシピID:1590005756
- 公開日:2013/10/20
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティ
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