パンプキンポットパイ レシピ・作り方

パンプキンポットパイ
kimisyu
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カレー味のかぼちゃスープです!パイにとっても良く合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄めにスライスする

    ベーコンは1cm幅位に切る

    かぼちゃはワタを取って洗い、適当な大きさに切って電子レンジに4分かける
    電子レンジから取り出したら、皮を包丁で取る
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ、ベーコンを炒める
    玉ねぎも加え、色が変わって来たら、かぼちゃも加える

    さっとかぼちゃを混ぜ、カレー粉を入る
    全体にカレー粉が混ざったら水を入れる
  3. 3 水を入れ沸騰して来たら、火を弱め煮る

    かぼちゃが崩れ、煮詰まって来たら、牛乳を入れ、塩とこしょうで味をととのえる

    ココット皿など耐熱の器に入れる
  4. 4 オーブンに予熱を入れる(220℃)

    パイ生地を、上にかぶせられる位の大きさに伸ばし、かぶせて卵を表面にぬる

    オーブンの予熱が完了したら220℃15分→温度下げ200℃5分焼く
  5. 5 *パイ生地は、冷凍のパイシートで良いです

    手作りされたい方は「ツナとトマトとじゃがいものキッシュ」のレシピで案内させて頂いてます
    そちらも見て頂ければ、うれしいです

きっかけ

カレー味も美味しいかも!と思い、出来るだけシンプルなレシピにしました

おいしくなるコツ

かぼちゃ400gはだいたい1/4個です。電子レンジでチンした時点では、まだ皮の方が少し硬いです。煮詰め具合でかぼちゃを潰してしまうか?少し形を残すか?お好みで調節して下さい

  • レシピID:1590005748
  • 公開日:2013/10/19
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カテゴリ
かぼちゃスープ
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