脂ののってない魚でも!ハマチの塩麹漬け♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハマチ 1匹
- 塩 少々
- 塩麹 大2
作り方
- 1 ハマチに塩を振り5分程置いてキッチンペーパーで水分を取っておく。
- 2 袋(厚手のジップロックなど)にハマチ、塩麹を入れ全体が漬かるようにし、冷蔵庫で半日〜1日おく。
- 3 魚焼きグリルで15分程両面焼く。焼き目がつくまで♡
きっかけ
安いハマチを買ったものの 脂がのっていなかったので ジューシーに食べれる様に してみましたっ꒰ ૢ●௰ ૢ●✩꒱♡
おいしくなるコツ
魚の臭み取りをする事(๑•̀‧̫•́๑)! 2.3日おいても辛くならず美味しく 頂けますっ☻໌♡
- レシピID:1590005714
- 公開日:2013/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ハマチの塩麹漬け♡
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つくったよレポート(1件)
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れあMIX2021/10/17 16:16あっさりでも塩麹の旨味で美味しかったです♪レシピありがとうございます(^^)v
ジューシーに食べられます⍢⃝ ♡