脂ののってない魚でも!ハマチの塩麹漬け♡ レシピ・作り方

脂ののってない魚でも!ハマチの塩麹漬け♡
  • 1時間以上
  • 100円以下
micha✰
micha✰
脂ののっていな魚でも
ジューシーに食べられます⍢⃝ ♡

材料(1人分)

  • ハマチ 1匹
  • 少々
  • 塩麹 大2

作り方

  1. 1 ハマチに塩を振り5分程置いてキッチンペーパーで水分を取っておく。
  2. 2 袋(厚手のジップロックなど)にハマチ、塩麹を入れ全体が漬かるようにし、冷蔵庫で半日〜1日おく。
  3. 3 魚焼きグリルで15分程両面焼く。焼き目がつくまで♡

きっかけ

安いハマチを買ったものの 脂がのっていなかったので ジューシーに食べれる様に してみましたっ꒰ ૢ●௰ ૢ●✩꒱♡

おいしくなるコツ

魚の臭み取りをする事(๑•̀‧̫•́๑)! 2.3日おいても辛くならず美味しく 頂けますっ☻໌♡

  • レシピID:1590005714
  • 公開日:2013/10/17
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ハマチの塩麹漬け♡
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つくったよレポート(1件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/10/17 16:16
    脂ののってない魚でも!ハマチの塩麹漬け♡
    あっさりでも塩麹の旨味で美味しかったです♪レシピありがとうございます(^^)v

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