彩り野菜のビビンバ レシピ・作り方

彩り野菜のビビンバ
LEE100人隊おもてなし部
LEE100人隊おもてなし部
作り置きのナムルで簡単ビビンバ。カラフルで見栄えがよく、おもてなしランチにぴったり!

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 豆もやし、にんじん、ほうれん草のナムルを作る。
    豆もやしはひげ根を取り、にんじんは5cmの千切りにしておく。ほうれん草は3cmに切る。
  2. 2 Aを混ぜ合わせて調味料を作る。鍋にたっぷりの湯をわかし、沸騰したら豆もやし、にんじん、ほうれん草の順に1分茹でる。
  3. 3 熱いうちに、野菜の水気を切り、2の調味料を小さじ1分残し、全体にいきわたらせながら混ぜる。
  4. 4 しいたけのナムルを作る。しいたけをいしづきごとスライスする。熱したフライパンにゴマ油をしき、しいたけを香ばしい匂いがするまで炒める。2の調味料を小さじ1分入れて、混ぜ合わせる。
  5. 5 牛肉と豆腐のそぼろを作る。しょうがはみじん切りにし、豆腐を水切りしておく。砂糖、しょう油、酒、テン麺醤を混ぜあわせ調味料を作る。
  6. 6 熱したフライパンにゴマ油を入れ、しょうがを香りがするまで炒める。牛肉を炒め色が変わったら豆腐をくずしながら入れ、水分がなくなるまで炒める。
  7. 7 6に、5の調味料を入れ、絡めながら炒める。
  8. 8 ご飯を器に盛り、ナムル、そぼろ、キムチを彩りよく添える。最後に半熟卵をトッピングして完成。

きっかけ

そぼろは豆腐を入れてヘルシーに。最後はよくかき混ぜていただきます!

  • レシピID:1590005011
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
彩り野菜のビビンバ
LEE100人隊おもてなし部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る