かたまり肉のパスタ レシピ・作り方

かたまり肉のパスタ
LEE100人隊おもてなし部
LEE100人隊おもてなし部
圧力鍋でトロトロに煮た肉は義理の両親に大好評!ワインにもあう大人のパスタです。

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 牛かたまり肉は適当な大きさに切り、塩、コショウ、小麦粉をふる。
  2. 2 圧力鍋にオリーブオイルを熱し、①を表面に焼き色がつく程度に焼き、一度取り出しバットに置いておく。
  3. 3 ニンニク、玉ねぎ、にんじん、セロリをみじん切りにする。(フードプロセッサーで細かくしても可)。①の鍋にニンニクのみじん切りを加えて弱めの中火にする。
  4. 4 ③の鍋に玉ねぎ、にんじん、セロリを加えてあめ色になるまで
    じっくり炒める。オイルが足りなければ足す。
  5. 5 ④に肉を戻し入れ、赤ワインを加えて煮立ったらアクを取り、ホールトマトとローリエを加えて煮込む。(前日煮込んで、一晩置くとよりトロトロに)。塩、コショウで味を整える。
  6. 6 ⑤を茹でたパスタにかけて、バター、パルメザンチーズ、イタリアンパセリをのせて完成。

きっかけ

前日に仕込んで一晩置くと、さらに食感柔らかなトロトロ具合になります。義理の父がお肉が大好きなので、皆に食べやすいようにと考えたレシピです。

  • レシピID:1590004835
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
かたまり肉のパスタ
LEE100人隊おもてなし部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る