かたまり肉のパスタ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 牛かたまり肉は適当な大きさに切り、塩、コショウ、小麦粉をふる。
- 2 圧力鍋にオリーブオイルを熱し、①を表面に焼き色がつく程度に焼き、一度取り出しバットに置いておく。
- 3 ニンニク、玉ねぎ、にんじん、セロリをみじん切りにする。(フードプロセッサーで細かくしても可)。①の鍋にニンニクのみじん切りを加えて弱めの中火にする。
-
4
③の鍋に玉ねぎ、にんじん、セロリを加えてあめ色になるまで
じっくり炒める。オイルが足りなければ足す。 - 5 ④に肉を戻し入れ、赤ワインを加えて煮立ったらアクを取り、ホールトマトとローリエを加えて煮込む。(前日煮込んで、一晩置くとよりトロトロに)。塩、コショウで味を整える。
- 6 ⑤を茹でたパスタにかけて、バター、パルメザンチーズ、イタリアンパセリをのせて完成。
きっかけ
前日に仕込んで一晩置くと、さらに食感柔らかなトロトロ具合になります。義理の父がお肉が大好きなので、皆に食べやすいようにと考えたレシピです。
- レシピID:1590004835
- 公開日:2013/05/07
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- かたまり肉のパスタ
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