豚しゃぶ肉ときのこのつけそば レシピ・作り方

豚しゃぶ肉ときのこのつけそば
jenikuru
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しめじは他のきのこでも。

材料(2人分)

  • おそば 200g
  • だし汁 400ml
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆しょうがのすり下ろし 小さじ1
  • しめじ 1パック
  • ごま油 少々
  • 豚肉薄切り 200g

作り方

  1. 1 しめじ、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お鍋を熱し、ごま油を少々加えて豚肉をいため、色が変わったら、だし汁、しめじを入れて、しめじに火が通ったら、あくをとり、☆を加える。
  3. 3 2を一煮立ちさせたら器に盛る。 おそばを茹でて、冷水で冷やし器に盛り、つけ汁につけていただく。

きっかけ

おそばの消費に。

  • レシピID:1590004309
  • 公開日:2012/12/16
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