焼きビーフン レシピ・作り方

焼きビーフン
  • 約15分
  • 500円前後
中国嫁
中国嫁
ビーフン茹でて、油をまぶして、炒めるときこぼす安いです。

材料(6人分)

  • 胸肉 1枚
  • 玉ねぎ 中2
  • シイタケ 2枚
  • ホウレンソウ 一束
  • 人参 2分の1本
  • 市販ビーフン 6人前
  • 醤油 大匙4
  • お好みソース 大匙4
  • サラダ油 大匙5

作り方

  1. 1 胸肉、千切り切って+
  2. 2 野菜を全部千切り切って置く
  3. 3 ホウレンソウ以外のものを鍋に入れて、全部炒める、
  4. 4 ビーフン水で茹でて、油大匙2ぐらいまぶして。
  5. 5 ビーフンとホウレンソウ先炒めった材料と合わせて、醤油とお好みソース入れて、さらに炒める。
  6. 6 最後、上にネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

主人ビーフン大好きので、昼休みのひるごはんにした。

  • レシピID:1590004171
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る