クレソンとハムの和え物♫柚子胡椒風味 レシピ・作り方

クレソンとハムの和え物♫柚子胡椒風味
kouaya2319
kouaya2319
シャキシャキ食感のクレソンに柚子胡椒をきかせたサッパリ後味のいい和え物です☆クレソンがたくさん手に入ったら試してみてね♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 クレソンは塩を入れた熱湯で茎のほうからサッと茹でて水にとり軽く絞って食べやすい大きさに切る。ハムは細切りしてほぐしておく
  2. 2 クレソンを再度絞り、パラパラとほぐしながらボウルに入れたら、◎を加えて和える(柚子胡椒は麺つゆで溶く感じで)
  3. 3 味をみて良ければハムを加え、均等に混ざったら完成、夏場は冷蔵庫で冷やしてどうぞ♪

きっかけ

大好きなクレソンを大量にいただいたので、いつものおひたしをちょっとアレンジ!柚子胡椒で和えてみたら家族に大好評でした♪

おいしくなるコツ

☆箸を使うより手を使ったほうが馴染みよく和えやすいです ☆ピリリ感はなくなりますが、柚子胡椒の代わりに柚子の皮の千切りでもいいと思います

  • レシピID:1590003978
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソン
料理名
おひたし 和え物
kouaya2319
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ななしお6392
    ななしお6392
    2013/05/06 19:30
    クレソンとハムの和え物♫柚子胡椒風味
    スライス玉ねぎと茹でモヤシも加えてボリュームアップしました。柚子胡椒の風味が効いてて、とっても美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る