カボチャと鶏肉のチーズクリーム煮 レシピ・作り方

カボチャと鶏肉のチーズクリーム煮
jenikuru
jenikuru
イタリアンパセリはパセリやバジルでも。

材料(2人分)

  • とりもも肉(胸肉でも) 1枚
  • カボチャ 100g
  • タマネギ 1/2個
  • 豆乳 50ml
  • コンソメ 5g
  • 塩・こしょう 少々
  • イタリアンパセリ 適量
  • とろけるチーズ 大さじ2
  • オリーブオイル 適量
  • にんにくすり下ろし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉は軽くたたいて一口大に切り、塩・こしょうをふる。カボチャはレンジで加熱し、切りやすくしてから一口大に切る。タマネギは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくのすり下ろしを入れて香りが出たら、皮を下にして鶏肉を焼く。更に、タマネギを加える。
  3. 3 タマネギがしんなりし、鶏肉に火が通ったらカボチャを加えて軽く炒め豆乳、コンソメ、とろけるチーズを加えて弱火で煮込む。
  4. 4 全体に味がなじんだら、塩・こしょうで味を整えてイタリアンパセリを散らす。

きっかけ

かぼちゃの消費に。

  • レシピID:1590003828
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
jenikuru
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • Yuuya_mama
    Yuuya_mama
    2018/02/15 21:35
    カボチャと鶏肉のチーズクリーム煮
    かぼちゃが少し固かったですが、美味しく出来ました(*´∀`)
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2014/07/07 22:55
    カボチャと鶏肉のチーズクリーム煮
    とても美味しかったです。クリーミーだけどさっぱりしていて食べやすいです。
  • TOM106
    TOM106
    2012/11/27 06:36
    カボチャと鶏肉のチーズクリーム煮
    ほんのり甘ぃかぼちゃと豆乳…チーズとよ~く合ってます❣
    簡単にちょっとお洒落な1品(*^艸^*)美味♪
  • エヌ7536
    エヌ7536
    2012/11/07 00:24
    カボチャと鶏肉のチーズクリーム煮
    写真一部しか写ってなくてスミマセン^^;南瓜と鶏肉の組み合わせは初でしたが美味しいですね♪しっかり味でぼやけてなくて美味♪豆乳使用も嬉しい~♡また作りたいです♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る