カボチャと鶏肉のチーズクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は軽くたたいて一口大に切り、塩・こしょうをふる。カボチャはレンジで加熱し、切りやすくしてから一口大に切る。タマネギは薄くスライスする。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくのすり下ろしを入れて香りが出たら、皮を下にして鶏肉を焼く。更に、タマネギを加える。
- 3 タマネギがしんなりし、鶏肉に火が通ったらカボチャを加えて軽く炒め豆乳、コンソメ、とろけるチーズを加えて弱火で煮込む。
- 4 全体に味がなじんだら、塩・こしょうで味を整えてイタリアンパセリを散らす。
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- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
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6 件
つくったよレポート(6件)
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Yuuya_mama2018/02/15 21:35かぼちゃが少し固かったですが、美味しく出来ました(*´∀`)
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いぬつかい2014/07/07 22:55とても美味しかったです。クリーミーだけどさっぱりしていて食べやすいです。
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TOM1062012/11/27 06:36ほんのり甘ぃかぼちゃと豆乳…チーズとよ~く合ってます❣
簡単にちょっとお洒落な1品(*^艸^*)美味♪ -
エヌ75362012/11/07 00:24写真一部しか写ってなくてスミマセン^^;南瓜と鶏肉の組み合わせは初でしたが美味しいですね♪しっかり味でぼやけてなくて美味♪豆乳使用も嬉しい~♡また作りたいです♪