☆金時豆の甘煮☆ レシピ・作り方

☆金時豆の甘煮☆
sacchin56
sacchin56
以前、金時豆の煮物を違うレシピでつくりましたが、こちらの方が私は作りやすいかなぁと感じました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 金時豆は洗って鍋に入れ、水8カップを注ぎ、一晩おく。
  2. 2 ①をつけ汁ごと中火にかけて一煮立ちさせる。泡とあくを除き、差し水をカップ1/2ずつ3回繰り返す。弱火にして豆の上に
    3cmほど煮汁がかぶるように差し水をしながら40分ほど煮る。
  3. 3 豆がやわらかくなったら、水をひたひたに足し、砂糖を加えて10分ほど煮る。しょうゆも加えて2-3分煮て火を止める。豆の表面にアルミホイルをぴったりかぶせて蒸らす。
  4. 4 そのまま冷まして味を含ませる。

きっかけ

子供が大好きなので作りました。

  • レシピID:1590003567
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoi++
    aoi++
    2012/09/08 11:22
    ☆金時豆の甘煮☆
    これ、大好きです^^
    ご馳走様でした~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る