簡単ももゼリー レシピ・作り方

簡単ももゼリー
なたなぽ
なたなぽ
甘さは控えめです。
かき氷のシロップの代わりやプレーンヨーグルトと一緒に食べても美味しいです

材料(1~人分)

  • 2個
  • グラニュー糖 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1
  • ゼラチン 5g
  • 大さじ1
  • ミントの葉 適宜

作り方

  1. 1 桃の皮を剥き適当に切り鍋に入れる。ひたひたになる程度まで水(分量外)を入れグラニュー糖を入れ中火にかける。
  2. 2 ゼラチンと水を混ぜふやかす。
    ①の鍋のアクをすくって捨てる。
  3. 3 桃が柔らかくなってきたら②のゼラチンを入れ軽く混ぜながら溶かす。火を止めレモン汁を入れる。
  4. 4 粗熱が取れたら水に濡らしておいた容器に入れ冷蔵庫で冷やして出来上がり。仕上げにミントの葉を飾りましょう

きっかけ

甘くないももを美味しく食べようと思って作りました

おいしくなるコツ

固めの桃の皮をむくには皮むき器(ピーラー)がオススメです。

  • レシピID:1590003376
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • WAN×2
    WAN×2
    2012/07/25 14:16
    簡単ももゼリー
    硬い桃を使いましたが^^;自分で簡単に作れるんですね♪
    ほかのフルーツも試してみます、ゼラチンを初めて使ったので少々緊張しました、、、

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2012.07.12 15:40

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
    今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの7月13日(金)に、
    なたなぽさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る