さつまいものコロッケ レシピ・作り方

さつまいものコロッケ
harutymama
harutymama
さつまいもが余っていたのでコロッケにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて水にさらし、ゆでる(又はレンジでチン)バターを加えてマッシャーでつぶしお好みの口当たりにする。
    牛乳を加えるとなめらかになる。
  2. 2 玉葱はみじん切りにして、ミンチと一緒に炒める。
    1のさつまいもに加えて混ぜ、塩コショウで味を調える。
  3. 3 お好みの形に形成したら、小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけ、油で揚げたら出来上がり。

きっかけ

さつまいもが余っていたのでコロッケにしました。

  • レシピID:1590003167
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コロッケ
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る