クロワッサンdeサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン(大きめ) 1個
- ベーコン 1枚
- 卵 1個
- スライスチーズ 1枚
- レタス 1枚
- マーガリン 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1~2
- オリーブ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 クロワッサンを半分にスライスしマーガリンとマヨネーズを塗る。
- 2 レタスを洗い水を拭いておく。ベーコンをフライパンに入れソテーしかりかりになったら取り出す。
- 3 卵を割りほぐし塩コショウする。ベーコンをソテーしたフライパンにオリーブ油を入れ中火で温める。少し煙が出てきたら卵を一気に入れ菜箸でぐるっとまわし全体がふんわり固まったら火を止める。
- 4 クロワッサンにレタス・チーズ・卵・ベーコンをはさんだら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- クロワッサン
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
更にウマーですw