酸っぱいはっさくを食べる方法 レシピ・作り方

酸っぱいはっさくを食べる方法
なたなぽ
なたなぽ
前の晩にしておくと朝食にちょうどよいです♪レーズンの甘味が酸っぱいはっさくの水分と一緒になって子供も食べやすくなります

材料(1~人分)

  • はっさくなど柑橘系 1玉
  • グラニュー糖もしくは蜂蜜 大さじ1
  • レーズン 大さじ1

作り方

  1. 1 はっさくなどの皮をむく。外の皮を剥いてから房ごとに分けて中心部分をキッチンハサミ等で切ると楽に剥けます。
  2. 2 保存容器に重ならないように並べグラニュー糖を振り入れレーズンも散らす。食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

きっかけ

酸っぱいはっさくを子供も食べやすいようにしてみました

おいしくなるコツ

そのままでもいいけどヨーグルトの上に乗せてもいいです

  • レシピID:1590002877
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
果物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る