酸っぱいはっさくを食べる方法 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- はっさくなど柑橘系 1玉
- グラニュー糖もしくは蜂蜜 大さじ1
- レーズン 大さじ1
作り方
- 1 はっさくなどの皮をむく。外の皮を剥いてから房ごとに分けて中心部分をキッチンハサミ等で切ると楽に剥けます。
- 2 保存容器に重ならないように並べグラニュー糖を振り入れレーズンも散らす。食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
きっかけ
酸っぱいはっさくを子供も食べやすいようにしてみました
おいしくなるコツ
そのままでもいいけどヨーグルトの上に乗せてもいいです
- レシピID:1590002877
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 果物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません