アジアのビーチリゾート☆シーフード・プラッター レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 エビは空をむき、背ワタを取って、腹側に3つほど切れ目を入れる。イカは2cm幅に筒切りにして、中の皮をきれいに剥く。ホタテは小さいものはそのまま、大きいものは真ん中から開く。
- 2 全部ささっと塩こしょうをふり、水気が出るまで10分ほど置いてから、キッチンペーパーできれいに水分を拭き取ります。小麦粉、卵、パン粉をつけたら、とりあえず冷蔵庫で寝かしてください。
- 3 玉ねぎのみじん切りを耐熱カップに入れてレンチン1分。出して、ゆで卵を入れ、ペティナイフでがちゃがちゃと卵を切りながら混ぜます。ピクルス、マヨを加え、滑らかに混ぜ合わせます。
- 4 2のシーフードをからっと揚げ、3のタルタルソースを添えて、出来ればレモンも添えて、いただきます。(写真はライムですが)
きっかけ
プーケットでよく食べた懐かしのプラッターを再現♪
おいしくなるコツ
シーフードはきちんと水気を拭いてから衣をつけてくださいね。自家製タルタルソースは、ゆで卵を1つ使うとどうしても沢山出来てしまいますので、余ったらサンドウィッチなどに活用してくださいませ。盆ざるにオシャレなペーパー敷いて盛り付けるのも手。
- レシピID:1590002759
- 公開日:2012/02/04
関連情報
- 料理名
- シーフードフライの盛り合わせ
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