4種のチーズ・パスタ レシピ・作り方

4種のチーズ・パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
miw5717
miw5717
混ぜるだけ!

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ゴルゴンゾーラチーズ 30g
  • ゴーダチーズ 30g
  • モッツァレラチーズ 30g
  • パルミジャーノレジャーノ 30g
  • 牛乳または生クリーム 200g
  • 塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1 パスタは指定分より3分短くゆでる。ミレリーゲリガーテを使用しました。普段は普通のスパゲッティかフジッリ(ねじねじパスタ)を使っています。
  2. 2 フライパンに生クリーム・チーズすべてをいれ溶けるまで弱火~中火で熱する。塩コショウで味を調える。
  3. 3 茹で上がったパスタを適当にお湯を切りながらチーズソースの入ったフライパンいれよくあえる。

きっかけ

チーズマニア!

おいしくなるコツ

4種のチーズは家に揃うもので適当に・・・カマンベール・チェダー・パルメザン(粉)・溶けるスライスチーズなどでも。チーズが多いほうがおいしいです。牛乳だとあっさり目、ヘルシーに。

  • レシピID:1590002748
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン かんたん チーズ パスタ
料理名
4種のチーズパスタ
miw5717
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る