揚げパンマラサダ風? レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 260g
- 水 182
- 砂糖 12g
- 塩 4g
- ドライイースト 4g
- スキムミルク(なくても可) 15g
作り方
- 1 ボウルに材料すべてをいれ滑らかになるまでよくこねる(10分ほど)適当にまるめます。
- 2 40度40分寝かせる。乾燥しないように濡れふきんをボウルにかぶせます。(膨らむので生地にくっつかないように大きなボウルを使用)
- 3 倍程度になったら粉をまぶした台(またはパンマット・大理石・まな板など)へ生地を移し表面を滑らかに丸めなおし包丁などで10~12等分にします。
- 4 適当に整形し(丸・三角)クッキングペーパーの上にくっつかないように並べ40度40分2次発酵します。乾燥しないように霧を軽く吹き、お湯を入れたマグカップ・小皿などを入れておきます。
- 5 油を180度程度に温め膨らんだ生地をいれ揚げます。両面をこんがり揚がったら砂糖をまぶします。
きっかけ
あんこが余っていたので揚げたパンにでもつけるかなーと思い作りました。
おいしくなるコツ
今回はあんこを添えましたが、中にカレーやチーズ、お惣菜をいれてもGood!
- レシピID:1590002746
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 揚げパン
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