余った七草で… 春の七草中華スープ レシピ・作り方

余った七草で… 春の七草中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
く〜-Qoo-
く〜-Qoo-
七草って1パック多いですよね(; ̄ー ̄A
使いきれないので残りはスープにしました。

材料(3~4人分)

  • 800cc
  • ウェイバー 大さじ1.5
  • 少々
  • 七草 1/2パック
  • (あれば)ベビーホタテなど 3個
  • 水溶き片栗粉 大さじ1程度

作り方

  1. 1 大根とかぶはスライス。後は程良く切る。
  2. 2 スープを作り大根とかぶ、ベビーホタテを煮る。透き通る前ぐらいでOK。
  3. 3 ベビーホタテを一度取り出し細かく刻み戻しいれる。残りの七草入れて少ししんなりしたら、水溶き片栗粉を入れて沸騰直前まで。できあがり。

きっかけ

七草粥だけでは七草を使いきれなかったので…

おいしくなるコツ

野菜だけでは少しさびしいのでシーフード系とか春雨とか入れると さらに中華スープっぽくなります。

  • レシピID:1590002594
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
七草 ベビーホタテ ウェイバー スープ
料理名
七草中華スープ
く〜-Qoo-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る