すきやき卵とじ レシピ・作り方

すきやき卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆうたつまき
ゆうたつまき
すき焼きも2日目になると煮だって味が濃くなりがちですが卵を入れるとちょうどよくなります

材料(1人分)

  • すきやきの残り どんぶり1杯分
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋のすき焼きの残りに溶き卵を入れて煮る。
    水分が少なければ、水、だし汁を加えて調節する。

きっかけ

すきやきが卵を加えて2度おいしくなります。

おいしくなるコツ

卵を多めにするとお弁当のおかずにもなりそう。

  • レシピID:1590002587
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
すきやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mariron★
    mariron★
    2014/02/13 18:58
    すきやき卵とじ
    とってもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • M666
    M666
    2012/03/06 14:40
    すきやき卵とじ
    お弁当用にぱぱっと作りました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ゆうたつまき
    ゆうたつまき
    2014.02.13 19:57

    うちもみんなが大好きなメニューです。
    味もしっかりついているのでお弁当のメニューにぴったりですね。
    また作ってくださいね!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る