簡単おもてなし☆餃子ピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
餃子の皮に薄くピザソースを塗る。
(餃子の皮は乾いた場所に置いて作業してください) -
2
ベーコンやピーマン等お好きな具をのせる。
(水分はなるべくないようにしてから) -
3
ピザ用チーズをのせる。
お好みで荒挽きコショウやオレガノをトッピング。 -
4
トースターで焼く。
出来れば上火だけの600Wで5分程度。
上火だけの設定が無ければ、ホイルを敷き、その上に網をのせて焼いてください。 -
5
*バリエーション*
ツナと玉ねぎにオレガノトッピング -
6
*バリエーション*
しめじ・玉ねぎ・ベーコン・荒引き胡椒 -
7
*バリエーション*
じゃこチーズ -
8
*バリエーション*
バジルソース・海老
きっかけ
クリスピータイプのピザが好きなので、余った餃子の皮で作りました。
おいしくなるコツ
餃子の皮は濡れるとフニャフニャになってしまうので、乾いたまな板の上で作業してくださいね。 ソースも薄く塗り、水分のある具は絞ってのせてください。 ソースは、ピザソースのほか、ジェノベーゼやカレーソースでも美味しいですよ。
- レシピID:1590002567
- 公開日:2011/12/30
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
2015kara2019/08/10 18:34とても簡単にできました♡
ありがとうございます!