ラーメンスープで豆乳鍋 レシピ・作り方

ラーメンスープで豆乳鍋
  • 約10分
  • 300円前後
yxjmk
yxjmk
まろやかな味が子供にも人気です!

材料(3人分)

  • ○豆乳 200cc
  • ○袋入りラーメンの粉末スープ(塩味) 1袋
  • ○和風だし 小さじ1
  • ○塩 小さじ1/2
  • ○水 900cc
  • ○日本酒 100cc
  • 白菜 1/4
  • 豆腐 1丁
  • にんじん 1/2本
  • エノキタケ 1束
  • 豚切り落とし肉 300g

作り方

  1. 1 ○ の材料を鍋に入れて沸騰させる。豆乳の成分がアクのように出るが取らなくて良い。味をみて塩で調整し、切った野菜をにんじん、白菜の硬いところを入れて煮る。
  2. 2 その他材料の半量を入れて火が通れば出来上がり。残りの材料は具が無くなったら逐次入れる。

きっかけ

豆乳鍋のベースにラーメンスープを使用しました

おいしくなるコツ

締めには袋ラーメンがオススメです!

  • レシピID:1590002446
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
関連キーワード
豆乳 簡単 豚肉
料理名
豆乳鍋
yxjmk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る