豚レバーから揚げ 甘辛ダレ レシピ・作り方

豚レバーから揚げ 甘辛ダレ
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
揚げてから味をつければ、臭みがなくなってレバーが苦手な方も美味しく食べられます♪

材料(4人分)

  • 豚レバー 200g
  • 片栗粉 少々
  • 揚げ油 適量
  • 刻みしょうが 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚レバーは小さく切って塩水で良く洗う。
    最後流水で塩を流し、水気を拭き、片栗粉をまぶす。
  2. 2 油で揚げてから揚げにする。
    火が通ったら取り出し、フライパンに移す。
  3. 3 しょうが、調味量を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。

きっかけ

豚レバーを食べやすくするため揚げて甘辛く味をつけました。

  • レシピID:1590002396
  • 公開日:2011/11/27
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カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
料理名
豚レバーのから揚げ
ぱぷぺぽ
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つくったよレポート(1件)

  • pekopeko-chan
    pekopeko-chan
    2012/02/06 09:50
    豚レバーから揚げ 甘辛ダレ
    揚げてから味付けするので簡単に作れました。レバーの臭みもなくおいしくいただけました。家族のウケがよかったのでまた作りたいと思います。

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