ダシダで簡単☆ほうれん草ともやしのナムル レシピ・作り方

ダシダで簡単☆ほうれん草ともやしのナムル
kouaya2319
kouaya2319
ほうれん草とモヤシでお手軽な一品!結構な量ですが家族4人でモリモリ食べきれてしまいます!おつまみにもオススメ♪

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束(200g前後)
  • もやし 1袋
  • ☆にんにくチューブ 6~8cm
  • ☆ダシダ(牛肉) 小さじ2
  • ☆白ゴマ 大さじ1と1/2
  • ☆ごま油 大さじ2
  • ☆味の素 少々

作り方

  1. 1 適量の塩を入れ沸騰させた湯で、ほうれん草を、気持ち固めに茹でる
  2. 2 流水にさらし、水の中で根元を揃え、汁気を絞ったら、4、5cmの長さに切る
  3. 3 適量の塩を入れ、沸騰させた湯で、モヤシをサッと湯がいて、ザルにあげて冷ます
  4. 4 ほうれん草、もやしを、もう1度絞り、手でほぐしてボウルに入れる。最初にごま油を入れて混ぜ、しっかり馴染ませてから、☆印の材料で調味して出来上がり!
  5. 5 ほうれん草、もやしを焼肉屋のナムルのように別々に和えても。その場合、調味料の半分をそれぞれに使います

きっかけ

ナムルの味付は、今までいろいろ試してきましたが、ダシダを使ったらいい感じに仕上がりました!

おいしくなるコツ

★味の素は割と多目に入れます ★ほうれん草、もやしの量により、調味料は加減して下さい ★時間が経つと水分が出て味が薄くなります。その場合、水分を切り調味料を少し足してみて下さいね^^

  • レシピID:1590002320
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単焼肉屋 ナムルビビンバ 韓国おつまみ ダシダ
料理名
ナムル ビビンバに 韓国風和え物
kouaya2319
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/02/08 12:59
    ダシダで簡単☆ほうれん草ともやしのナムル
    ダシダがあり作りました♡
    子どもも自ら食べました♡
    ご馳走さまでした♡
  • beat77
    beat77
    2019/11/26 16:25
    ダシダで簡単☆ほうれん草ともやしのナムル
    美味しかったです。ありがとうございました。
  • うゆき
    うゆき
    2019/06/05 19:19
    ダシダで簡単☆ほうれん草ともやしのナムル
    簡単で美味しかったです。
    ダシダにハマってるので、レパートリーが増えて嬉しいです。
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/10/08 09:53
    ダシダで簡単☆ほうれん草ともやしのナムル
    ホウレン草なかったので、人参で代用しました(^^;なかなか減らないダシダの消費ができました♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る