万能 ネギ塩ダレ レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
-
1
長ネギをみじん切りにする。
フードプロセッサーあれば
楽ですね。 -
2
調味料を全部入れて混ぜる。
味を見て好みの味に調節。
出来上がりです^^
きっかけ
ネギ塩のタレが好きなので自分の好きな味を作ってみました。
おいしくなるコツ
肉料理に使うときは時間があれば浸けこむとなおいいです。 冷蔵庫保存なら1週間~10日は持つと思いますよ^^
- レシピID:1590002292
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- ネギ塩ダレ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
yujunko11232016/09/13 20:01コンソメで洋風?合うの??って思ってゴメンなさい!!美味しすぎて二日連続で鶏と豚にかけていただいちゃいました。子供もネギたくさん食べてくれてコレ最高です!!
-
kitty65892013/10/16 07:47これ、ご飯にのせて食べたら最高!
鶏の胸肉にかけても
美味しかったです。
ご馳走様~! -
yantasan2013/08/02 00:23美味しくできました~ごちそうさまでした。
-
シュークリーム☆2012/02/14 20:20美味しかったです♪
鶏肉に絡めていただきましたo(^-^)o
多めに作ったので残りは保存中☆ごちそうさまでした~♪
相性がいいです。
ラーメンに入れても美味しいですよ^^
ブログには調理例も載せています。