メカジキの梅照り焼き~お弁当用~ レシピ・作り方

メカジキの梅照り焼き~お弁当用~
  • 5分以内
  • 100円以下
Chicomama
Chicomama
梅干の酸味が一味違った照り焼きに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 メカジキは一口大に切り、油を熱したフライパンでこんがりと両面を焼く。
  2. 2 梅干は叩いて★と混ぜ合わせ、①に入れて中火で煮絡める。

きっかけ

いつもの照り焼きに梅を加えてさっぱりと!

おいしくなるコツ

梅干が大きい場合は1/2個で作ってください。 練り梅を使えばもっと簡単に!

  • レシピID:1590002036
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
弁当 茶色 メカジキ
料理名
メカジキの梅照り焼き
Chicomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/04/11 18:38
    メカジキの梅照り焼き~お弁当用~
    梅干し、イイでね〜
    爽やかにできました^ ^
    ごちそうさま☆
  • オズボーン6794
    オズボーン6794
    2011/12/14 08:00
    メカジキの梅照り焼き~お弁当用~
    朝食につくりました!
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る