ころころチーズ・イン・ポテト レシピ・作り方

ころころチーズ・イン・ポテト
  • 約30分
  • 300円前後
アイール
アイール
甘くないおやつに♪

材料(2人分)

  • じゃがいも 中2個
  • スライスチーズ(どんなチーズでもOK) 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 1/2ケ
  • 小麦粉 大さじ3
  • パン粉 カップ1/2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切ってひたひたの水で茹ではじめる。
  2. 2 完全に水が無くなったら、塩コショウをふり入れ、お鍋をゆすって粉をふかせてください。
  3. 3 2は熱いうちにつぶし、片栗粉を加えてよく練ります。熱いけど頑張って手でこねると艶が出て美味しくなります。生地がまとまったら約10等分に。
  4. 4 チーズを10等分し、(出来た数に合わせて)中にチーズを埋め込んでしっかり閉じる。
  5. 5 4に、小麦粉、卵、パン粉の順にしっかり付け、(しっかり付けないと揚げているうちに中のチーズが溶けだして油がはねます)分量外の油で揚げたら出来上がり。

きっかけ

いももちアレンジ♫

おいしくなるコツ

じゃがいもに片栗粉を加えてしっかり混ぜること。ボールに衣をしっかり付けること。そして、生地の片栗粉に火を通す感じで、きつね色になるまでしっかり揚げること。です。

  • レシピID:1590001973
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
マンチャーズ マックの人気商品 子供のおやつ ワインのつまみ
料理名
チーズ入りポテトフライ
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る