ころころチーズ・イン・ポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切ってひたひたの水で茹ではじめる。
- 2 完全に水が無くなったら、塩コショウをふり入れ、お鍋をゆすって粉をふかせてください。
- 3 2は熱いうちにつぶし、片栗粉を加えてよく練ります。熱いけど頑張って手でこねると艶が出て美味しくなります。生地がまとまったら約10等分に。
- 4 チーズを10等分し、(出来た数に合わせて)中にチーズを埋め込んでしっかり閉じる。
- 5 4に、小麦粉、卵、パン粉の順にしっかり付け、(しっかり付けないと揚げているうちに中のチーズが溶けだして油がはねます)分量外の油で揚げたら出来上がり。
きっかけ
いももちアレンジ♫
おいしくなるコツ
じゃがいもに片栗粉を加えてしっかり混ぜること。ボールに衣をしっかり付けること。そして、生地の片栗粉に火を通す感じで、きつね色になるまでしっかり揚げること。です。
- レシピID:1590001973
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもパーティー料理・ホームパーティ
- 料理名
- チーズ入りポテトフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません