鶏肉とタマネギのマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
玉ねぎは縦半分分を1cm巾に切る。 - 2 フライパンに油を熱して、鶏肉を皮を下にして入れ、蓋をして中火で2分焼き、裏返して玉ねぎを加え蓋をしたらさらに2分程焼く。
- 3 鶏肉に火が通ったら、マヨネーズ、豆板醤を加えて炒め合わせたら出来上がり。
きっかけ
簡単にできる鶏料理
おいしくなるコツ
最近塩麹にハマっているので、鶏肉は軽く塩麹で下味を付けています。 お肉が柔らかくなります。
- レシピID:1590001647
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
3 件