ササミの梅しそチーズ揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ササミは筋を取り、左右に切れ目を入れて開き、塩コショウをする。
梅干のタネを取り、包丁で叩いて梅肉にしておく。
卵は割りほぐしておく。
揚げ衣の準備をする。 -
2
開いたササミに大葉、スライスチーズ1/2枚、梅肉をのせて2つにたたむ。
小麦粉、卵、パン粉につける。 -
3
フライパンに大目の油を熱して、両面を焼いていく。
途中で蓋をして、蒸らして中まで火が通ったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
バル07422011/08/24 15:30梅干し好きなのでタップリめに♪
次はお弁当用に冷凍したいです☆