ササミの梅しそチーズ揚げ レシピ・作り方

ササミの梅しそチーズ揚げ
harutymama
harutymama
母が実家でよく作っていて、お弁当用に冷凍も可能で便利です

材料(2~3人分)

  • ササミ 6本
  • 大葉 6枚
  • 梅干 6個
  • スライスチーズ 3枚
  • 塩コショウ 適量
  • 【揚げ衣】
  • 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 ササミは筋を取り、左右に切れ目を入れて開き、塩コショウをする。
    梅干のタネを取り、包丁で叩いて梅肉にしておく。
    卵は割りほぐしておく。
    揚げ衣の準備をする。
  2. 2 開いたササミに大葉、スライスチーズ1/2枚、梅肉をのせて2つにたたむ。
    小麦粉、卵、パン粉につける。
  3. 3 フライパンに大目の油を熱して、両面を焼いていく。
    途中で蓋をして、蒸らして中まで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

実家で母の定番でした

  • レシピID:1590001501
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみしそ・大葉
料理名
揚げ物
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • バル0742
    バル0742
    2011/08/24 15:30
    ササミの梅しそチーズ揚げ
    梅干し好きなのでタップリめに♪

    次はお弁当用に冷凍したいです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る