分厚いホットケーキ レシピ・作り方

分厚いホットケーキ
春jyanky
春jyanky
分厚いのを作ってみましょう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルで型をつくります。
    大きさはお好みですが、深さ5㎝程度が適度かと。
    ひっくり返すときに、強度がないとくずれやすいので何枚か重ねて作って下さい。
  2. 2 卵と、ヨーグルト、牛乳を良く混ぜます。
    よくまざったらホットケーキミックスをふるいにかけていれて、ゴムべらでさっくりと混ぜます。少し粉が残っていても大丈夫です。
  3. 3 熱したフライパンにバターをいれ、あったまったら一度濡れ布巾の上で熱をとります。
    再度火にかけてホイルを置き、生地を6分目まで流し込みます。ごくごく弱火で焼きます。
  4. 4 すぐ焦げ目はつくので、ほんとに弱火で。。フライパンが熱すぎた場合は、濡れ布巾で熱をとったりしてください。
    表面にふつふつ穴が開いてきたらひっくり返します。
    くずれやすいので慎重に
  5. 5 お好みでバター、チョコレートシロップ、はちみつ、ナマクリームでどうぞw

きっかけ

分厚いのが食べたかったのさ。

おいしくなるコツ

ホイルの強度をしっかり。 生地は膨らむことも考えて、6分目くらいで。 ゆっくり焼いても表面は、少し固めかもしれません。お好みで焼く前に焦がしバターをいれてください。

  • レシピID:1590001189
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
ホットケーキ
春jyanky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る